Техника для жидких удобрений и полива
Поставили оборудование для передвижного спринклерного полива пшеницы в засуху. Насос от вом трактора, и 4 спринклера позволяют поливать до 5 га в день на расстоянии до 500м от воды.
Отрасль: Сельское хозяйство

В связи с сильной засухой к нам обратилось крупное сх предприятие из Ставропольского края, с просьбой подобрать оборудование для полива пшеницы. 

Площадь полива за сезон около 50 га.

Компания Агросектор подобрала и поставила следующее оборудование:

— навесная насосная установка от вом трактора МТЗ 82, на базе насоса Роватти Т3-110Е, 210м 3/ч, 7 атм.

— 4 спринклера «Меркурий», на 22 форсунке при 5 атм

После запуска в работу оборудования мы связывались с заказчиком. С его слов «Всё настроили, очень довольны, спринклеры на расстоянии 500м от насоса поливают с дальностью струи больше 40м». Ниже видео и фото от агропредприятия.

 

Система полива.  Насосная установка стоит у канала с водой. От насоса идут  4 линии пожарных рукавов d=80мм, по 500м длиной. На конце каждой линии спринклер с расходом воды 47 м.куб/час с радиусом полива 43 метров.
Спринклеры поливают полосу площадью примерно 1.5 га, выливая на неё 188м3/ч. По мере полива шланги укорачиваются и спринклеры сдвигаются ближе к насосу. За день можно полить 3-5 га при норме полива 200-300м3/га (20-30мм осадков). За сезон — 30 -50 га.

Мощность такого поливного оборудования в 2-2.5 раза выше барабанной дождевальной машины 100мм/400м.

Цена в 2-3 раза дешевле дождевальной машины барабанного типа.

Далее предприятие планирует приобретать дополнительные комплекты для увеличения орошаемых таким способом площадей. Кроме того планируется усовершенствовать шланговую систему — вместо пожарных рукавов использовать пластиковую трубу ы быстроразъемными соединениями (он дороже, но служит значительно дольше).

Рассчитать аналогичный проект

Яндекс.Метрика

Заказать звонок

Мы свяжемся с вами в течение 1 часа, ответим на вопросы и направим коммерческое предложение